Aquí hay algunas preguntas frecuentes sobre Ironchip

General

¿Qué es IRONCHIP?

En ciberseguridad hay un dicho: “Hay dos tipos de empresas: las que ya han sido ‘hackeadas’… y las que lo serán”. En la era de la digitalización, donde los procesos industriales y financieros dependen cada vez más de la automatización, el hackeo significa cada vez más pérdidas económicas, llevando al cese de negocios, e incluso a ataques que pueden poner en peligro la vida, la independencia y la libertad de las personas en todo un país. .

La visión del equipo de Ironchip es un futuro más digitalizado, ágil y seguro, y para eso… nuestra misión es crear la nueva generación de productos de ciberseguridad que lo harán realidad.

Nuestro equipo de expertos en Big Data, Inteligencia Artificial y Ciberseguridad, crea productos escalables, industrializables y disruptivos, diseñados para asegurar sectores críticos para el buen funcionamiento de la sociedad como el financiero, industrial y estatal.

¿Qué es la seguridad basada en la ubicación (LBS) de IRONCHIP?

El equipo de IRONCHIP ha creado una nueva tecnología innovadora y revolucionaria, la seguridad basada en la ubicación. Nuestro enfoque nos permite resolver todos los principales desafíos de autenticación e identidad digital expuestos anteriormente. Hemos resuelto los principales problemas de seguridad, logrando una nueva forma de crear una identidad digital asociada a una ubicación, pero no a una ubicación GPS. Nuestra tecnología LBS, Location-Based Security, determina una ubicación única a partir del análisis de las ondas de radio en esa ubicación, creando una firma única, asociada a una geolocalización no GPS, a la que llamamos zona segura. IRONCHIP LBS, Location-Based Security, determina si un dispositivo móvil se encuentra en una zona segura desde la que se permite el acceso a un servicio, analiza las ondas de radio de esa ubicación para permitir o denegar esta operación de forma segura y totalmente anónima. Es así de fácil, con solo estar en tu zona segura puedes acceder a las operaciones seguras con nuestra tecnología, y estas serán denegadas si no estás en un lugar seguro desde donde operar.

¿Cómo me pongo en contacto con el soporte de IRONCHIP?

¡Somos faciles de encontrar! Nos puedes encontrar en diferentes lugares:

Como veis somos fáciles de encontrar y estamos deseando que llegue

¿Cómo puedo probar IRONCHIP?

Es muy simple. Si quieres conocer y ver en funcionamiento alguno de nuestros productos, Location-Based Authentication y Location-Based AntiFraud, puedes contactar con nosotros y solicitar una demo con nuestro equipo. Puedes hacerlo en la sección Recursos>Centro de demostraciones. Estaremos encantados de atenderte y resolver todas tus dudas.

También puedes encontrarnos aquí:

¡Somos faciles de encontrar! Nos puedes encontrar en diferentes lugares:

Tecnología

¿Qué problema resuelve la seguridad basada en la ubicación (LBS)?

IRONCHIP LBS, Location-Based Security, analiza las ondas detectadas por un dispositivo móvil/de escritorio para crear una identidad digital asignada a esa ubicación. No utiliza la latitud y longitud (GPS) para determinar si un dispositivo se encuentra en una ubicación desde la que se permite el acceso al servicio, sino que utiliza inteligencia artificial que analiza las ondas de radio en el entorno, creando una firma única (ubicación segura) que determina si el dispositivo está en la ubicación segura.

De esta manera, evita que un atacante remoto acceda a tu servicio si no tienes un dispositivo móvil específico en una ubicación específica. Además, la tecnología tiene múltiples usos y aplicaciones y puede utilizarse para prevenir ataques físicos, acceso a documentos, detección de fraudes, etc.

¿Cómo funciona IRONCHIP A.I. funcionan los algoritmos?

La IA de IRONCHIP LBS, Location-Based Security, está compuesta por un conjunto de algoritmos de distinta naturaleza. Cada uno analiza el conjunto de espectro de ondas durante un tiempo determinado, dándote una valoración cada una de diferente magnitud.

Estos algoritmos tienen que aprender de la zona, que se utilizará como contraseña, durante un tiempo determinado (1 min. - 3 min.). La relación de precisión de la zona segura es proporcional al tiempo que aprende de cada zona segura.

¿Qué pasa con las señales?

Analizamos todas las señales que nos permite el dispositivo. Mayoritariamente usamos WIFI, GSM, WCDA y LTE alternativamente, incluso Bluetooth en algunos casos pero nunca GPS.

Si las señales del entorno cambian, no pasa nada. Los algoritmos analizan un conjunto tan grande de señales que cualquier alteración no interferiría con el análisis. De hecho, nuestra tecnología está constantemente aprendiendo de estos cambios. Si los cambios se prolongan en el tiempo, los algoritmos pueden aprender de las señales y actualizarlas progresivamente.

La precisión no es lo más importante en la solución, ya que lo que importa es que un agente externo no pueda acceder a los sitios seguros y que no pueda hacerlo a gran escala porque no puede estar en todos los sitios al mismo tiempo.

Aun así la precisión es configurable porque depende del entorno y del tiempo de aprendizaje pero en algunos entornos hemos conseguido hasta 1 metro de precisión.

¿Por qué no guardamos la firma de lugares seguros?

Para más seguridad y porque no nos es necesario. En IRONCHIP creemos que no guardarlos evitará el robo de credenciales a gran escala que podríamos experimentar en el futuro. Además, las soluciones biométricas, aunque cómodas, no son una muy buena aproximación a la seguridad ya que si se las roban, ningún usuario podrá cambiarlas.

Por eso solo mantenemos un modelo matemático que es la solución para aprender el conjunto de señales. Las señales una vez aprendidas se borran.

¿Puedo integrarme?

IRONCHIP utiliza los estándares de seguridad más utilizados como SAML u OIDC (OpenId-Connect) para integrarse con sus sistemas ya sea en entornos Windows (Microsoft Active Directory) o le proporcionamos la plataforma de gestión.

En la parte de usuario, tenemos la posibilidad de utilizar un SDK para integrarlo en tus aplicaciones, o en todo caso, puedes utilizar la aplicación oficial IRONCHIP Location-Based Authentication.

Producto

¿Cuáles son nuestros productos?

A partir de nuestra tecnología central, Location-Based Security, LBS, nacieron dos productos:

Uno de ellos para autenticar a los usuarios utilizando una ubicación geográfica como contraseña, denominada autenticación basada en la ubicación.

Location-Based Authentication permite integrar nuestra tecnología como proveedor de identidad, compatible con todo tipo de conectores de autenticación estándar (SAML, OpenID Connect, RADIUS…) e integrable con todo tipo de aplicaciones con nuestros SDKs (Java, C#, Android, iOS, vamos).

El otro, Location-Based AntiFraud, fue creado para detectar fraudes, y nos permite integrar nuestra tecnología como sistema antifraude, y así ofrecer un indicador de fraude para cada operación, integrable con todo tipo de aplicaciones con nuestros SDKs (Java, C#, Android, iOS, golang).

¿Puedo integrarme?

IRONCHIP utiliza los estándares de seguridad más utilizados como SAML u OIDC (OpenId-Connect) para integrarse con sus sistemas ya sea en entornos Windows (Microsoft Active Directory) o le proporcionamos la plataforma de gestión.

En la parte de usuario tenemos la posibilidad de utilizar un SDK para integrarlo en tus aplicaciones, o en todo caso puedes utilizar la aplicación oficial IRONCHIP Location-Based Security.

¿Cuál es la diferencia de los productos de IRONCHIP?

Nuestros productos se desarrollan teniendo en cuenta la seguridad desde el diseño. Nuestra tecnología no gps y el conjunto de herramientas de seguridad y encriptación nos permite ofrecer unas características totalmente diferentes a las existentes en el mercado. Pero no solo eso, nos permite ofrecer la primera alternativa verdaderamente segura para autenticar, más fácil de recordar y más económica que otras soluciones del mercado.

Mejorar la seguridad sin aumentar el rechazo de los usuarios, algo que ayuda a introducir la ciberseguridad de forma natural en la cultura de la empresa. Nuestras características únicas son:

• Antifraude: Previene la suplantación de identidad al certificar que el dispositivo utilizado es un dispositivo autorizado y no otro.
  • Antirrobo de contraseñas: evita que un atacante intercepte mensajes y descubra contraseñas, gracias a nuestro cifrado de grado militar.
  • Anti fugas de datos: No almacenamos ningún dato de usuario en nuestros servidores, ni siquiera la huella del lugar secreto, evitando fugas de contraseñas actuales.
  • Multidispositivo: Trabajamos en cualquier dispositivo, desde teléfonos móviles hasta ordenadores y máquinas industriales. Cualquier máquina puede utilizar nuestra tecnología.

¿A quién va dirigido el producto?

Las infinitas aplicaciones de nuestra tecnología están diseñadas para garantizar la seguridad, proporcionando todas las capas de seguridad que necesitan los Operadores de Servicios Esenciales.

Las organizaciones denominadas como “Operador de Servicios Esenciales”, actúan en áreas cruciales de la economía y la sociedad, como salud, transporte, energía, infraestructura financiera, suministro de agua y más, por lo que deben ser particularmente resistentes a los ataques cibernéticos".

Proteger estos servicios es parte de nuestra filosofía y por tanto objetivo, día a día pensamos e innovamos con las diferentes adaptaciones a la realidad de Ironchip, con el fin de dar un servicio de ciberseguridad seguro, actual y resistente.

Errores comunes

Error en el nombre de dispositivo

Si tienes un dispositivo iOS y has visto este error:

DeviceNameError

El nombre del dispositivo en iOS no puede contener acentos, “-, /, $, %, @, &, ., _” o caracteres similares. Por lo tanto, para corregir este error, debe cambiar el nombre del dispositivo.

Error de inicio de sesión

Si has visto este error:

LoginError

Desde Ironchip siempre recomendamos que lo primero que haga un nuevo usuario sea crear una zona de recuperación segura. Para solucionar este error debemos limpiar los datos de la aplicación o reinstalarla y recuperar la cuenta.