Location-Based AntiFraud es capaz de analizar millones de transacciones y emitir alertas de fraude en tiempo real a las entidades, reduciendo el impacto económico y reputacional que el fraude puede tener en las grandes instituciones.

• Biometría: El usuario ha realizado la operación a un dispositivo con el parámetro de biometría correcto.
  • Dispositivo: El usuario ha realizado la operación desde un dispositivo con características previamente registradas.
  • Ubicación: El usuario ha realizado la operación desde una de sus zonas seguras.

Ventajas

Localización segura
Localización anónima
Fraude en tiempo real
Seguridad transparente para sus usuarios

Funcionamiento

Cuando un usuario accede a un servicio, se registra la ubicación desde la que ha accedido, lo que permite detectar cuáles son los lugares típicos desde los que opera el usuario.

De esta forma, se puede determinar si la transacción se ha realizado desde uno de los lugares típicos del usuario, eliminando la fricción si el lugar es conocido y aumentando la seguridad si no lo es.

Location-Based AntiFraud está construido sobre una arquitectura basada en microservicios adaptable, escalable y tolerante a fallos. Location-Based AntiFraud consta de dos microservicios principales: Location-Based Security y Location-Based AntiFraud Backend.

Location-Based Security es un microservicio muy utilizado en Ironchip y constituye el hogar en el que reside Ironchip Location AI. La IA de Ironchip es capaz de detectar si dos localizaciones de clientes son la misma, haciendo imposible para un ciberatacante la suplantación de la localización detectada.

El backend de Location-Based AntiFraud, almacena los dispositivos utilizados durante las transacciones que procesa, cada cliente tiene la posibilidad de tener más de un dispositivo permitido para operar con seguridad. Si un dispositivo se ve comprometido, el backend Location-Based AntiFraud es capaz de detectar el intento de secuestro. La API permite realizar diferentes consultas basadas en un identificador de usuario. Para cada operación analizada, devolvemos tres puntuaciones diferentes con un valor entre 0 y 100:

• Biometría: El usuario ha realizado la operación a un dispositivo con el parámetro de biometría correcto.
  • Dispositivo: El usuario ha realizado la operación desde un dispositivo con características previamente registradas.
  • Ubicación: El usuario ha realizado la operación desde una de sus zonas seguras.

Location-Based AntiFraud introduce un nuevo concepto, la zona segura. La zona segura es una zona desde la que el cliente suele operar. Una operación fraudulenta tiende a realizarse desde un lugar alejado de las zonas seguras. Esta dimensión se añade a los sistemas de detección del fraude sin que se viole la privacidad del cliente, ya que este sistema no permite la localización inversa.

El concepto de zona segura también se complementa con el sistema de reconocimiento de dispositivos Ironchip. El sistema de reconocimiento de dispositivos Ironchip asigna una huella digital vinculada a un dispositivo único y anónimo.