Descripción del producto

Ironchip RADIUS Server es un servidor que implementa el protocolo RADIUS y que se autentica directamente contra Ironchip Location Identity Platform sin la necesidad de contraseñas.

Prerequisitos

Requiere un servidor Linux o Windows donde ser instalado. Adicionalmente requiere conectividad entre el cliente RADIUS y el servidor donde se encuentra instalado (comunicación entrante) y requiere también comunicación entre el servidor donde se encuentra y la plataforma Ironchip Location Identity (comunicación saliente)

Instalación

Para instalar el servidor, descargue el ejecutable desde nuestro repositorio público:

https://nexus6.kydom.net/#browse/browse:Ironchip_RADIUS_Server

existen binarios tanto para la plataforma Windows como para Linux.

Descargue también el archivo de configuración de ejemplo desde el mismo lugar, “ironchip-radius-server.json”.

Mueva tanto el ejecutable como el archivo de configuración a una carpeta apropiada (e.g.: en Linux a /opt/ironchip/radius y en windows a c://ironchip/radius).

Configure el API Key de su servicio en la entrada “ironchip_api_secret” del archivo de configuración. También recuerde establecer correctamente el parámetro “radius_secret” en consonancia con lo configurado en su cliente de radius.

Instalación como servicio del sistema

Para instalar el binario y que se comporte como un servicio del sistema, ejecute el programa proveyendo “service install” como flags:

./ironchip-radius-server service install

Por favor tenga en consideración que esta operación requiere permisos de administración.

Para desinstalar el servicio, corra:

./ironchip-radius-server service uninstall

Por favor, busque en la documentación oficial de su sistema como hacer que el servicio se levante automáticamente en el inicio del sistema.

Uso como un ejecutable independiente

Corra el ejecutable sin ningún parámetro:

./ironchip-radius-server