Añadir Usuario a una Aplicación

Para añadir un usuario a un servicio se comenzará desde la sección Applications, aquí se seleccionará el servicio en el que se quiera añadir uno o varios usuarios. Una vez en la página informativa sobre un servicio se pulsará sobre Add User en la tarjeta Users with access to ….

En la ventana abierta veremos dos pestañas, una nos indicará cuales son los usuarios que están disponibles para ser agregados a la aplicación Access not Granted y en la otra veremos los que ya se encuentran agregados a dicha aplicación y con permisos Access Granted.

Desde la pestaña de Access not Granted se seleccionará el usuario que se quiera añadir y se pulsará sobre Continue.

AddUserToService

El siguiente paso es configurar el acceso al servicio. Para ello se seguirán los siguientes pasos:

1. Verificar el nombre de usuario y los requerimientos de seguridad, el primero se modifica pulsando sobre el icono del lápiz. Pulsar Continue.
  2. Seleccionar el dispositivo personal que se usará para el proceso de autenticación. Pulsar Continue.
  3. Seleccionar las zonas seguras tanto personales como compartidas con las que se accederá al servicio seleccionado. Pulsar Continue.
  4. Verificar toda la configuración seleccionada anteriormente y pulsar Add Access.
AccessConfiguration

El usuario se habrá añadido al servicio con la configuración seleccionada. Esta se podrá cambiar en cualquier momento.

Añadir múltiples usuarios a una Aplicación.

Para añadir más de un usuario a un servicio se comenzará desde la sección Applications, aquí se seleccionará el servicio en el que se quiera añadir varios usuarios a la vez. Una vez en la página informativa sobre un servicio se pulsará sobre Add User en la tarjeta Users with access to ….

AddUserToService

En la ventana abierta debemos seleccionar la opción de Asignaciones Multiples.

AddUserToService

Veremos que solo estará disponible la pestaña de usuarios Access Not Granted. Una vez allí si deseamos seleccionar todos los usuarios que aparecen en la lista debemos seleccionar la primera casilla que se encuentra a la derecha del nombre de usuario, de lo contrario debemos ir marcando casilla por casilla los nombres que deseamos agregar a la aplicación.

Luego pulsamos Siguiente.

AddUserToService

En la siguiente pestaña se procederá a elegir el formato de nombre de usuario que tendrán todos los usuarios que estemos agregando a la aplicación. Por defecto estará seleccionado el email, sin embargo existe una serie de etiquetas que le permitirán construir el formato que mejor se ajuste a sus requerimientos.

Nota: En caso de dudas, dispones de un bloque de ayuda ubicado en la parte posterior del ejemplo, pulsa Necesitas Ayuda para acceder.

Luego pulsa Continuar.

AddUserToService

A continuación elegimos las Plataformas de dispositivos y Llaves de acceso.

AddUserToService

Al ir eligiendo se visualizarán las opciones disponibles para cada una de las plataformas que tienen configuradas en la empresa.

Una vez seleccionadas las deseadas, pulsamos Finalizar.

AddUserToService

En la siguiente ventana se desplegará un resumen de los usuarios agregados de forma exitosa, así como los posibles errores que hayan podido ocurrir con el proceso de agregación de los mismos.

Para completar el proceso pulsamos en Cerrar.

AddUserToService

Configuración

Para cambiar la configuración de un usuario en un servicio desde la pestaña del servicio se pulsará sobe el botón Configure del usuario que se quiera reconfigurar.

AccessConfigurationChange

Se abrirá una pestaña para el proceso de configuración, la misma del apartado anterior. Se seguirán los mismos pasos que en dicho apartado.

Panel de gestión Ironchip

El Panel de gestión Ironchip es un servicio de fábrica, es decir, está creado desde el principio. Este servicio da acceso al panel de control, lo que quiere decir que hace administrador a los usuarios.

Si se quiere cambiar el rol de usuario a administrador sólo habrá que añadir ese usuario al servicio del Panel de gestión Ironchip.