Proceso de Autenticación

Una vez las zonas seguras estén creadas y vinculadas a los servicios correspondientes, el proceso de autenticación se podrá realizar de dos maneras diferentes.

• La primera manera y más habitual es la siguiente:

1. Para comenzar con el proceso habrá que introducir las credenciales en el servicio en el cual se quiere autenticar. Al hacerlo, llegará una notificación al dispositivo mediante la aplicación de Ironchip.

2. Al pulsar en la notificación se abrirá la aplicación de Ironchip.

3. Una vez dentro, al pulsar en “Authorize” se abrirá la pantalla de escaneo de señales que verificará si se esta en el lugar autorizado para el acceso al servicio o no. Si esta en el lugar correcto, habrá accedido a su servicio.

Authorize
  • La segunda manera en la que se puede realizar este proceso es tan sencilla como la anterior:

1. Para comenzar con el proceso habrá que introducir las credenciales en el servicio en el cual se quiere autenticar. Al hacerlo, llegará una notificación al dispositivo mediante la aplicación de Ironchip.

2. Ahora en vez de pulsar en la notificación se accederá directamente a la aplicación a el apartado de Servicios. En este apartado sobre el servicio en el que se han introducido las credenciales se observará un temporizador de cuenta atrás. Dicha cuenta atrás nos muestra los segundos restantes para realizar el escaneo de señales y así poder verificar su identidad. Hay que pulsar sobre la tarjeta.

Counterdown
    3. Una vez dentro, al pulsar en “Authorize” se abrirá la pantalla de escaneo de señales que verificará si se esta en el lugar autorizado para el acceso al servicio o no. Si esta en el lugar correcto, habrá accedido a su servicio.