Añadir Usuario a la Compañía


Dentro de la sección “Directory” en el apartado “Users” se pueden observar todos los usuarios pertenecientes a la compañía. Para añadir un nuevo usuario se deberá pulsar sobre el botón “New User”.

UserSection

Al pulsar el botón se abrirá una nueva ventana en la que habrá que introducir los datos del nuevo usuario; más concretamente, nombre, apellido y correo electrónico. Una vez rellenado se pulsará sobre “Add User”.

AddUser

El usuario se habrá añadido a la lista de usuarios del principio con campo descriptivo para saber si el usuario al que hemos añadido ha sido verificado. Cuando todavía no lo haya hecho, este campo tendrá un icono rojo y uno de reintento. Este último icono se usará para reenviar el correo electrónico por si el usuario ha tenido algún problema en la recepción de este. Si el usuario verifica su cuenta el icono rojo se convertirá en verde. Para dicha verificación se completará el proceso de registro. Documentado aquí.

UserGuest

En la lista de usuarios se observan varias propiedades, más sobre estos:

  • El correo electrónico que se ha usado para el registro.
  • El rol. Existen tres tipos diferentes:
    • Administrador: Usuario que tiene acceso al servicio de “Panel de gestión Ironchip.
    • Usuario: Usuario verificado sin acceso al servicio de “Panel de gestión Ironchip.
    • Invitado: Usuario sin verificar.
  • La recuperación de cuenta.
  • Verificación del usuario.
  • Eliminar usuario. Pulsando el icono correspondiente se podrá eliminar al usuario elegido.

Recuperación de Cuenta


Para la recuperación de una cuenta de usuario se utilizará una de las propiedades mencionadas en el apartado anterior. Pulsando sobre el icono de la columna llamada “Account Recovery” se abrirá una nueva ventana en la que habrá que elegir que zona segura se utilizará para dicho proceso y a continuación se pulsará en “Continue”.

Recovery

Por último se abrirá una ventana para la verificación del proceso, se verificará pulsando “Continue”. Cuando se han realizado los pasos anteriores el usuario recibirá un correo electrónico y recuperará la cuenta con el mismo proceso que el del registro. Documentado en el apartado proceso de registro.