API de Reportes

API de Reportes de Fraude Basado en la Ubicación

Información

Versión

api/v1.0.5-5-gc944fcf

Contacto

Página de soporte info@ironchip.com https://www.ironchip.com/products/location_based_fraud.html

Términos de Servicio

https://www.ironchip.com/term_uses/terms.html

Negociación de Contenido

Esquemas de URI

• http

Utiliza

• application/json

Tipo de respuesta

• application/json

Control de acceso

Esquemas de Seguridad

ApiKeyAuth (encabezado: Autorización)

Todos los Puntos de Conexión

Informe

Método URI Nombre Resumen
GET /reports Obtener reportes Este punto de conexión permite al cliente obtener los reportes de la aplicación. Se debe permitir al usuario consultar reportes de la aplicación referenciada.
GET /reports/{transaction_id} Obtener reportes mediante ID de transacción Este punto de conexión permite al cliente obtener los reportes de la aplicación proporcionando el ID de la transacción. Se debe permitir al usuario consultar reportes de la aplicación referenciada.

Feedback

Método URI Nombre Resumen
POST /feedback/{transaction_id} Publicar feedback con ID de transacción Este punto de conexión permite al cliente enviar feedback sobre el informe recibido para mejorar las futuras detecciones de fraude.

Reportes

Este punto de conexión permite al cliente obtener los reportes de la aplicación. Se debe permitir al usuario consultar reportes de la Aplicación. (ObtenerReportes)

GET /reports

Obtén todos los reportes de la aplicación. Por defecto, se paginarán a 20 reportes por página.

Tipo de respuesta

• application/json

Requisitos de Seguridad

• ApiKeyAuth

Parámetros

Nombre Origen Tipo Tipo en Go Separador Obligatorio Obligatorio Descripción
limit query entero int64 20 Límite del número de reportes
page query entero int64 1 Página de reportes

Ejemplo

curl -X 'GET' \
  'https://report.lbfraud.ironchip.com/reports?limit=20&page=1' \
  -H 'accept: application/json' \
  -H 'Authorization: example-api-key'

Todas las respuestas

Código Estado Descripción Tiene cabeceras Esquema
200 OK OK esquema
404 No Encontrado No Encontrado esquema
500 Error Interno del Servido Error Interno del Servido esquema

Respuestas

200 - OK

Estado: OK

Esquema

[ ]ModelsReport

404 - No Encontrado

Estado: No Encontrado

Esquema

ModelsRestError

500 - Error Interno del Servidor

Estado: Error Interno del Servidor

Esquema

ModelsRestError

Este punto de conexión permite al cliente obtener los reportes de la aplicación proporcionando el ID de la transacción. Se debe permitir al usuario consultar reportes de la Aplicación. (GetReportsTransactionID)

GET /reports/{transaction_id}

Obtén los reportes de la aplicación filtrados por ID de transacción. Los reportes se paginarán por defecto a 20 por página. El parámetro de tiempo de espera es el tiempo máximo de espera para que se procese el informe; se debe utilizar si se solicita el informe antes de que se complete la transacción.

Tipo de respuesta

• application/json

Requisitos de Seguridad

• ApiKeyAuth

Parámetros

Nombre Origen Tipo Tipo en Go Obligatorio Predeterminado Descripción
transaction_id path string string ID de transacción
limit query entero int64 20 Límite del número de reportes
page query entero int64 1 Desde la generación del informe (números y sufijo de unidad)
since query string string "30d" Desde la generación del informe (números y sufijo de unidad)
timeout query string string "5s" Tiempo de espera en segundos

Ejemplo

curl -X 'GET' \
  'https://report.lbfraud.ironchip.com/reports/example-transaction-id?limit=1&page=1&since=30d&timeout=5s' \
  -H 'accept: application/json' \
  -H 'Authorization: example-api-key'

Todas las respuestas

Código Estado Descripción Tiene cabeceras Esquema
200 OK OK esquema
404 No Encontrado No Encontrado esquema
500 Error Interno del Servidor Error Interno del Servidor esquema

Respuestas

200 - OK

Estado: OK

Esquema

[ ]ModelsReport

404 - No Encontrado

Estado: No Encontrado

Esquema

ModelsRestError

500 - Error Interno del Servidor

Estado: Error Interno del Servidor

Esquema

ModelsRestError

Feedback

Esta ruta permite al cliente publicar comentarios sobre el informe recibido para mejorar las futuras detecciones de fraude. (PostFeedbackTransactionID)

POST /feedback/{transaction_id}

Comentar sobre la transacción recibida para mejorar los resultados futuros en detecciones de fraude.

Utiliza

• application/json

Requisitos de Seguridad

• ApiKeyAuth

Parámetros

Nombre Origen Tipo Tipo en Go Separador Obligatorio Predeterminado Descripción
transaction_id path string string ID de Transacción
feedback body ModelsFeedback models.ModelsFeedback Feedback

Ejemplo

curl -X 'POST' \
  'https://report.lbfraud.ironchip.com/feedback/example-transaction-id' \
  -H 'accept: application/json' \
  -H 'Authorization: example-api-key' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "behaviour": {
    "desired": {
      "fraud_cases": [
        "device swapping",
        "location swapping"
      ],
      "risk_assignment": "clear"
    }
  },
  "impact": {
    "description": "The transaction has been detected as fraud rather than low"
  },
  "reporter": {
    "email": "TatianaPrieto@ironchip.com",
    "name": "Tatiana",
    "surname": "Prieto"
  },
  "situation": {
    "description": "The customer has downloaded the APP to an unknown device located in a new country"
  },
  "valuation": {
    "annotations": "It is not possible to difference between real and fake client without client confirmation",
    "score": 8,
    "type": "Corrective"
  }
}'

Todas las Respuestas

Código Estado Descripción Tiene encabezados Esquema
200 OK OK esquema
404 No Encontrado No Encontrado esquema
500 Error Interno del Servidor Error Interno del Servidor esquema

Respuestas

200 - OK

Estado: OK

Esquema
404 - No Encontrado

Estado: No Encontrado

Esquema

ModelsRestError

500 - Error Interno del Servidor

Estado: Error Interno del Servidor

Esquema

ModelsRestError

Modelos

models.Address

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción
city string string Ciudad donde ocurrió el informe
country string string Nombre del país
country_code string string Los códigos de país son cortos alfabéticos (ISO 3166)
latitude numero float64 Coordenada que especifica la posición norte-sur de un punto en la superficie de la Tierra
longitude numero float64 Coordenada que especifica la posición este-oeste de un punto en la superficie de la Tierra
region string string Región geográfica de un país utilizada con fines administrativos
state string string Áreas geográficas en las que se divide un país en particular

models.Behaviour

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción
desired ModelsDesiredBehaviour ModelsDesiredBehaviour Comportamiento deseado

models.DesiredBehaviour

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción Ejemplo
fraud_cases []string []string Caso de informe, razón ["cambio dispositivo","cambio ubicación"]
risk_assignment string string Nivel de riesgo (fraude, alto, bajo, claro)

models.Device

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción
id string string ID único del dispositivo
integrity ModelsIntegrity ModelsIntegrity Integridad del dispositivo
model string string Modelo del dispositivo
sensors ModelsSensors ModelsSensors Sensores del dispositivo activados

models.EmLocation

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
address ModelsAddress ModelsAddress Dirección de ubicación
id string string ID de ubicación

models.Event

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
fraud_cases []string []string Caso de informe, razón
id string string ID de transacción de la aplicación
risk_assignment string string Nivel de riesgo (fraude, alto, bajo, claro)
timestamp entero int64 Marca temporal del evento

models.Feedback

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción
behaviour ModelsBehaviour ModelsBehaviour Comportamiento del producto: esperado
impact ModelsImpact ModelsImpact Impacto que tiene los resultados
reporter ModelsReporter ModelsReporter Datos identificativos de la persona que envía el feedback
situation ModelsSituation ModelsSituation La situación cuando se realizó el proceso
valuation ModelsValuation ModelosValoracion Valoración de los resultados

models.GeoLocation

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
address ModelsAddress ModelsAddress Dirección de ubicación
id string string ID de ubicación

models.IP

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
address ModelsAddress ModelsAddress Dirección de ubicación
tor boolean bool Está utilizando TOR
vpn boolean bool Está utilizando VPN

models.Impact

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción Ejemplo
description string string Descripción del impacto generado La transacción se ha detectado como fraude en lugar de baja

models.Integrity

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
debugged booleano bool El dispositivo está abierto en modo de depuración o la aplicación no está construida
emulated booleano bool El dispositivo está siendo emulado
gps_spoofed booleano bool ¿Se está falsificando la ubicación o señal del GPS?
rooted booleano bool ¿El dispositivo está rooteado o tiene Jailbreak?

models.Location

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción
address ModelsAddress ModelsAddress Dirección de ubicación
id string string ID de ubicación
location_type string string Tipo de ubicación (ip, geo, wifi, lte, cdma, wcdma, gsm)

models.Report

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción
application_id string string ID de aplicación
descriptive_report string string Resumen descriptivo sobre los datos del reporte
device ModelsDevice ModelsDevice Información del dispositivo
em_location ModelsEmLocation ModelsEmLocation Información de ubicación EM
event ModelsEvent ModelsEvent Resultado del evento del informe
extra_data interface{} interface{} Datos adicionales proporcionados en la transacción (JSON)
geo_location ModelsGeoLocation ModelsGeoLocation Información de ubicación GEO
id integer int64 ID generado del informe
ip ModelsIP ModelsIP Información de IP
location ModelsLocation ModelsLocation Información de ubicación
timestamp integer int64 Marca de tiempo de generación del informe en nanosegundos
transaction_id string string ID de transacción
user ModelsUser ModelsUser Información del usuario

models.Reporter

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción Ejemplo
email string string Correo electrónico identificador TatianaPrieto@ironchip.com
name string string Nombre identificador Tatiana
surname string string Apellido identificador Prieto

models.RestError

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
cause string string
error string string
error_code string string
traceability_id string string

models.Sensors

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
gps boolean bool ¿Está activado el sensor GPS?
mobile_networks boolean bool ¿El dispositivo puede obtener redes móviles?
wifi boolean bool ¿Tiene el dispositivo activado el sensor WiFi?
wifi_connected boolean bool ¿El dispositivo está conectado a alguna red WiFi?

models.Situation

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción Ejemplo
description string string Descripción de la situación cuando se realizó el proceso El cliente ha descargado la aplicación en un dispositivo desconocido ubicado en un nuevo país

models.User

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
id string string ID de usuario iddeusuarioejemplo

models.Valuation

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Descripción Ejemplo
annotations string string Anotaciones No es posible diferenciar entre un cliente real y falso sin la confirmación del cliente
score integer int64 Puntuación de valoración (0-10) 8
type string string Tipo de valoración de feedback (Positiva, Negativa, Correctiva) Correctiva

models.Version

Propiedades

Nombre Tipo Tipo en Go Requerido Predeterminado Descripción Ejemplo
build_date string string
commit string string
version string string 1.0.0