Configuración de DHCP y DNS

• DHCP, la alerta número 2 establecerá la configuración por defecto; simplemente haga clic en Siguiente hasta llegar al final.

Roles

Después de la configuración por defecto, acceda al programa DHCP desde las herramientas administrativas. Haga clic con el botón derecho en IPv4 para acceder a Nuevo ámbito…, ingrese un rango de direcciones IP. Por ejemplo: 192.168.11.50 a 192.168.11.100. Y el resto de la configuración puede ser la predeterminada, así que haga clic en el botón Finalizar para finalizar la configuración.

newScope

Finalmente, haga clic derecho en el nombre del servidor debajo de DHCP y haga clic en el botón Autorizar. Si refrescas la página, verás que en IPv4 el símbolo que era rojo ahora es verde.

authorizeDHCP
  • DNS , se debe agregar un mecanismo de reenvío.

Desde las herramientas administrativas abrirás el programa de configuración de DNS. Haga clic derecho en ADADFS para acceder a Propiedades.

DNSProperties

Haga clic en la sección Reenviadores y agregue los servidores DNS externos que sean necesarios, como 4.2.2.1, 4.2.2.2.2, 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

Forwarders